찾아오시는길

체험장 이모저모

체험관에도 봄이 깊어 갑니다.

• 글쓴이 사무장 날짜 2012.04.24 10:58 조회 1,085

햇살의 사랑이 지극하네요.
뿌려놓은 꽃씨들이 껍질을 머리에 이고
그 무거운 흙을 뚫고 힘겹게 올라오고 있어요.

올해엔 해바라기를 주위에 많이 심어 보려고
해바라기 모종을 많이 해 두었네요.

지난 가을에 따 놓은 상추씨를 뿌렸더니
녀석들 얼마니 이쁘게 올라오는지...

다리와 목이긴 황새도..자주 체험관에 놀러 옵니다.
한쌍의 원앙은 어찌도 다정한지
잠시도 떨어지려 하지 않네요.
하지만 겁이 많아서 인지 문을 열고 나갈라치면
멀리로 도망을 가네요.
가까이 지켜보고 싶어 노렸는데
한번도 성공을 못했어요.

냉이가 커서 꽃을 피운후로
파릇한 쑥이 향기를 피우며 돋아나는가 싶었는데
벌써 불쑥 자라 버렸어요.

못가에는 미나리가 얼마나 많은지..
도랑가에 제철만난 달팽이들이
까맣게 내려앉아 있습니다.

산비둘기가 유난히 많이 울고.
이름모를 산새들이 짝을지어 날아다니고
호랑나비들도 데이트 하느라 바쁘기만 하고..

바람도 잠시 쉬어가는
우리 금대녹색농촌 체험마을에도
봄이 깊어 갑니다.

힘든 인생길..
잠시의 여유를 즐기시려거든..
친구들과. 가족들과. 동료들과 마음을 나누고
즐거운 시간을 가지시려거든..
우리 금대마을로 놀러 오세요..

평온안 안식처에
즐거움이 가득한 행복의 공간이 될 것입니다.

예쁘게 가꿔 놀께요 ^^~

경북 영주시 단산면 소백로 3371-64 (금대 녹색농촌체험마을)       Tel. 054-638-2752,  070-4105-2752